СЕЗОННОЕ ЗЕРНО

Дискрипторы: Темный шоколад, яблоко в карамели, красный виноград
Регион произрастания: Юго-западная часть Колумбии, между центральными и восточными горными хребтами Анд. Муниципалитет Эль-Аградо, финка La Cabana г-на Жилберто Перес.
1700 метров над уровнем моря
Разновидность арабики: Катурра
Обработка: сухая (natural) анаэробная

Кофе Colombia Finca La Cabaña

Общая площадь составляет 20 гектар, из которых 14 гектар составляют кофе, а остальные 6 являются частью леса, где расположено множество источников, обеспечивающих водой жителей Эль-Аградо. На ферме произрастает приблизительно 100 000 кофейных деревьев. Помимо кофе, семья выращивает какао и бананы. Кофе выращивают и собирают вручную, затем ягоды доставляют на станцию обработки, расположенный в городе Гарсон (муниципалитет департамента Уила), в получасе езды от Эль-Аградо. Анаэробная ферментация — метод, как и термин, взятый из виноделия. Анаэробная значит протекающая без присутствия кислорода. Ягоды собирают и аккуратно складывают в емкость, которую герметично закрывают крышкой. На крышку помещается водяной замок, который работает как односторонний клапан — выпускает, но не впускает. Далее при ферментации выделяется углекислый газ, который вытесняет воздух. Также практикуют «продувку» углекислым газом, чтобы минимизировать после сбора контакт ягод и кислорода. Такая ферментация в целой ягоде без кислорода дает в результате ароматические соединения, которые не образуются при обычной ферментации и которые дают более сложный фруктовый букет в чашке. Используют этот метод для того, чтобы добиться нетипичной уникальной чашки, нехарактерной региону.

Колумбия — один из крупнейших производителей кофе в мире, и один из лидеров в производстве кофе. В середине 20 века именно в Колумбии появился персонаж, олицетворяющий не только колумбийский кофе, но и любого простого фермера в другой стране, — фермер Хуан Вальдес, его изображения размещались на всех мешках и были задействованы во многих рекламных компаниях.  Колумбийские фермеры, в отличие от многих других мировых производителей, имеют возможность обрабатывать зерно прямо на фермах, что позволяет им контролировать качество. Колумбийский кофе пользуется заслуженной репутацией за стабильное качество и сбалансированный вкус. Типичный колумбийский сорт обладает средней текстурой, умеренной кислотностью и вкусовыми нотами от тропических фруктов до шоколада. Средняя высота произрастания в Колумбии варьируется от 1300 м до 2300 м над уровнем моря.

Дискрипторы: виноград, грейпфрут, молочный шоколад

Кислотность: средняя

Сладость: высокая

Тело: среднее

Состав: Brazil Montanari натуральной обработки и Ethiopia Gigesa натуральной обработки со станции Гигеса.

Домашнее зерно

Бразилия/Эфиопия

Один из классических блендов, исполь- зуемый в наших кофейнях — первый шаг к фруктовому вкусу кофе. Плотная орехово-шоколадная основа Бразилии и шелковистость, цветочно-цитрусовая ароматика Эфиопии. Яркий и насыщенный в эспрессо. Нежный и интересный в молочных напитках.

 

Ethiopia Gigesa

Эфиопия Гуджи Гигеса — это комлексный кофе с балансом сладости и кислотности в чашке. Гигеса — такое название носит станция обработки, куда 850 фермеров, занятых в производстве этого сорта кофе, привозят свой урожай для последующей обработки. Все производство осуществляется вручную, на фермерских хозяйствах размером всего 2-5 га. Натуральная обработка, которой так славится Эфиопия, способствует проникновению сахаров внутрь кофейного зерна. Поэтому напиток из кофейных зерен Эфиопии Гуджи Гигеса получается обволакивающе сладким. Эфиопия Гуджи Гигеса — кофе универсальный, он раскрывается комплексной сладостью в эспрессо и удивляет фруктовым ферментов в фильтре.

 

Brazil Montanari

Семья Монтанари занимается выращиванием кофе в четвертом поколении, их ферма относятся к самым современным кофейным хозяйствам страны. Кофейные деревья высаживаются таким образом, чтобы они максимальное время находились под солнечным светом. Здесь культивируется более 15 разных сортов кофе, и имеется участок для экспериментов, выращивания новых видов кофе и его совершенствования. Ферма Монтанари знаменита своей экологичностью, вся вода на ферме многократно перерабатывается и повторно используется, а усовершенствованная система пульпирования зерна, позволила сократить расходы воды на 75%. Хозяйство ухаживает за тропическим лесом, изучают живущих в нем животных и растения, следит за тем, чтобы ферма не мешала их жизни. К тому же, братья Монтанари высаживают новые деревья для привлечения птиц и животных. На ферме также выращивается эвкалипт, который очень эффективен для фотосинтеза. В результате от фермерской деятельности производится больше кислорода, чем углекислого газа (СО2). Фазенда Монтанари три года подряд занимала первое место как лучшее фермерское хозяйство Бразилии (Brazilian Award for Agriculture).

Дискрипторы: виноград, грейпфрут, молочный шоколад

Кислотность: средняя

Сладость: высокая

Тело: среднее

Состав: Brazil Montanari натуральной обработки и Ethiopia Gigesa натуральной обработки со станции Гигеса.

Домашнее зерно

Бразилия/Эфиопия

Один из классических блендов, исполь- зуемый в наших кофейнях — первый шаг к фруктовому вкусу кофе. Плотная орехово-шоколадная основа Бразилии и шелковистость, цветочно-цитрусовая ароматика Эфиопии. Яркий и насыщенный в эспрессо. Нежный и интересный в молочных напитках.

 

Ethiopia Gigesa

Эфиопия Гуджи Гигеса — это комлексный кофе с балансом сладости и кислотности в чашке. Гигеса — такое название носит станция обработки, куда 850 фермеров, занятых в производстве этого сорта кофе, привозят свой урожай для последующей обработки. Все производство осуществляется вручную, на фермерских хозяйствах размером всего 2-5 га. Натуральная обработка, которой так славится Эфиопия, способствует проникновению сахаров внутрь кофейного зерна. Поэтому напиток из кофейных зерен Эфиопии Гуджи Гигеса получается обволакивающе сладким. Эфиопия Гуджи Гигеса — кофе универсальный, он раскрывается комплексной сладостью в эспрессо и удивляет фруктовым ферментов в фильтре.

 

Brazil Montanari

Семья Монтанари занимается выращиванием кофе в четвертом поколении, их ферма относятся к самым современным кофейным хозяйствам страны. Кофейные деревья высаживаются таким образом, чтобы они максимальное время находились под солнечным светом. Здесь культивируется более 15 разных сортов кофе, и имеется участок для экспериментов, выращивания новых видов кофе и его совершенствования. Ферма Монтанари знаменита своей экологичностью, вся вода на ферме многократно перерабатывается и повторно используется, а усовершенствованная система пульпирования зерна, позволила сократить расходы воды на 75%. Хозяйство ухаживает за тропическим лесом, изучают живущих в нем животных и растения, следит за тем, чтобы ферма не мешала их жизни. К тому же, братья Монтанари высаживают новые деревья для привлечения птиц и животных. На ферме также выращивается эвкалипт, который очень эффективен для фотосинтеза. В результате от фермерской деятельности производится больше кислорода, чем углекислого газа (СО2). Фазенда Монтанари три года подряд занимала первое место как лучшее фермерское хозяйство Бразилии (Brazilian Award for Agriculture).